شبكة ومنتديات بلاد النهرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات بلاد النهرين

نود ان نعلمكم  ان منتدى  بلاد النهرين  قد تم تحويلهة الى هذا الرابط www.dm3ak.com/vb

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» اللحظات الاخيرة لصدام حسين
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر

» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء

» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب

» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب

» اغنية تامر حسني متوصنيش
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب

» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب

» صباااااااااااااااااااح الخير
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7

» شعر للبطل العراقي منتظر
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7

» حب وحنان وغزل
هاي وصفة كنافة الجبنة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه

اعلن معنا

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 57 بتاريخ السبت مارس 16, 2024 10:38 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 4984 مساهمة في هذا المنتدى في 1797 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 141 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو barq فمرحباً به.

تصويت

ما هو رئيكم بيه

 
 

استعرض النتائج

مدونة بلاد النهرين


    هاي وصفة كنافة الجبنة

    crazy boy
    crazy boy
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1257
    العمر : 29
    الدولة : syria
    العمل/الترفيه : student
    المزاج(شتحب) : foot ball
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    هاي وصفة كنافة الجبنة Empty هاي وصفة كنافة الجبنة

    مُساهمة من طرف crazy boy الجمعة سبتمبر 26, 2008 8:53 am

    المكونات

    1 كغم من الكنافة
    100 غم من جبن الموتزاريلا
    600 غم من شرائح الجبن العكاوي أو الجبن النّابلسي (مُزال منها الملح)
    4 ملاعق كبيرة من السكّر
    1 كوب من الزُّبد المنقّى، الذائب
    معجون برتقالي اللّون لتلوين الكنافة
    الفستق الحلبي المفروم
    قَطر




    طريقة التحضير

    تُقطع عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي، تقطّيعاًً خشناً، ثُمّ تُوضع في إناء كبير
    يُصب الزُّبد الذائب على الكنافة، ثُمّ يُقلبا باليدين معاًً
    تُترك ½ نصف كمية الكنافة جانباً
    يُضاف المعجون البرتقالي اللّون إلى قليل من الماء لتخفيفه، ثُمّ يُخلط مع النصف الآخر من الكنافة
    تُوضع الكنافة الملونة، في صينية دائرية، ويُضغط عليها جيداً، باليد
    يُوضع الجبن فوق طبقة الكنافة
    يُتخلص من الماء الزائد، بوضع ورق مصاص على الجبن، والضغط عليه باليد، لإمتصاص الماء منه
    يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية
    ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى
    يُضغط على الكنافة، باليدين برفق
    تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها
    تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ليكون الوجه البرتقالي في الأعلى
    يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة
    تُزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة
    طريقه نزع الملح من الجبن العكاوى ( او النّابلسي )
    تنقع شرائح الجبن فى اناء، فيه ماء بارد كافٍ، يُغير الماء كلّ 20 دقيقه حتى تختفى الملوحه من الجبن. قد يجوز تغيير الماء ستّ او ثمانية مرات. يُذاق الجبن، للتاكد من اختفاء الملوحه، قبل تصفيته من الماء.منه
    يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية
    ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى
    يُضغط على الكنافة، باليدين برفق
    تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها
    تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ليكون الوجه البرتقالي في الأعلى
    يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة
    تُزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة
    طريقه نزع الملح من الجبن العكاوى ( او النّابلسي )
    تنقع شرائح الجبن فى اناء، فيه ماء بارد كافٍ، يُغير الماء كلّ 20 دقيقه حتى تختفى الملوحه من الجبن. قد يجوز تغيير الماء ستّ او ثمانية مرات. يُذاق الجبن، للتاكد من اختفاء الملوحه، قبل تصفيته من الماء.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 11:49 pm