المكونات
حشو الشوفان
2 كوب من الشوفان
½ نصف كوب من الزبد الذائب الغير مملح
½ نصف كوب من السكر البني
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة من القرفة
½ نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
¼ كوب من الدقيق
طبقة جبن الكريمة
200 غم من جبن الكريمة
2 ملعقة كبيرة من السكر
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة من روح الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
برش ½ نصف ليمونة
طبقة التفاح
تفاح أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
تفاح أصفر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 ملعقة كبيرة من جوزة الطيب
4 ملاعق كبيرة من الزبدة (مقطعة إلى مكعبات)
¼ ربع كوب من السكر البني
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
طريقة التحضير
1. تُخلط مقادير حشو الشوفان معاً،ً في إناء، ويُقلب الخليط، حتّى يصبح خشناً كالبقسماط، ثمّ يترك جانباً
2. تُخفق جميع مقادير طبقة جبن الكريمة معاً، في إناء، حتّى يتجانس الخليط ، ويُترك جانباً
3. يُذاب الزبد في قدر، على النار، ثم يشوح فيه التفاح، حتّى يذبل، ثمّ تضاف القرفة، وجوزة الطيب، والدقيق، والسكر البني
4. تُوضع طبقة من التفاح في صينية، مدهونة بالزبد، ثمّ طبقة جبن الكريمة، ثمّ طبقة خليط الشوفان
5. تدخل الصينية فرن درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) مدة 40 دقيقة، حتّى ينضج التفاح، ويُقرمش سطح الخليط
تُقدم ساخنة، مع آيس كريم الفانيلا، أو بدونه
حشو الشوفان
2 كوب من الشوفان
½ نصف كوب من الزبد الذائب الغير مملح
½ نصف كوب من السكر البني
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة من القرفة
½ نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
¼ كوب من الدقيق
طبقة جبن الكريمة
200 غم من جبن الكريمة
2 ملعقة كبيرة من السكر
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة من روح الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
برش ½ نصف ليمونة
طبقة التفاح
تفاح أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
تفاح أصفر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 ملعقة كبيرة من جوزة الطيب
4 ملاعق كبيرة من الزبدة (مقطعة إلى مكعبات)
¼ ربع كوب من السكر البني
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
طريقة التحضير
1. تُخلط مقادير حشو الشوفان معاً،ً في إناء، ويُقلب الخليط، حتّى يصبح خشناً كالبقسماط، ثمّ يترك جانباً
2. تُخفق جميع مقادير طبقة جبن الكريمة معاً، في إناء، حتّى يتجانس الخليط ، ويُترك جانباً
3. يُذاب الزبد في قدر، على النار، ثم يشوح فيه التفاح، حتّى يذبل، ثمّ تضاف القرفة، وجوزة الطيب، والدقيق، والسكر البني
4. تُوضع طبقة من التفاح في صينية، مدهونة بالزبد، ثمّ طبقة جبن الكريمة، ثمّ طبقة خليط الشوفان
5. تدخل الصينية فرن درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) مدة 40 دقيقة، حتّى ينضج التفاح، ويُقرمش سطح الخليط
تُقدم ساخنة، مع آيس كريم الفانيلا، أو بدونه
الخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر
» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء
» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب
» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب
» اغنية تامر حسني متوصنيش
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب
» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب
» صباااااااااااااااااااح الخير
الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7
» شعر للبطل العراقي منتظر
الإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7
» حب وحنان وغزل
الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه