شبكة ومنتديات بلاد النهرين

نود ان نعلمكم  ان منتدى  بلاد النهرين  قد تم تحويلهة الى هذا الرابط www.dm3ak.com/vb

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» اللحظات الاخيرة لصدام حسين
الخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر

» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء

» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب

» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب

» اغنية تامر حسني متوصنيش
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب

» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب

» صباااااااااااااااااااح الخير
الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7

» شعر للبطل العراقي منتظر
الإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7

» حب وحنان وغزل
الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه

اعلن معنا

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 28 بتاريخ الأحد أغسطس 06, 2017 9:12 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 4984 مساهمة في هذا المنتدى في 1797 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 141 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو barq فمرحباً به.

تصويت

ما هو رئيكم بيه

 
 

استعرض النتائج

مدونة بلاد النهرين


    شباب هاي وصفة القطايف

    شاطر
    avatar
    crazy boy
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 1257
    العمر : 24
    الدولة : syria
    العمل/الترفيه : student
    المزاج(شتحب) : foot ball
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    شباب هاي وصفة القطايف

    مُساهمة من طرف crazy boy في الإثنين سبتمبر 29, 2008 12:41 pm

    المكونات

    • 5 أكواب من الدقيق
    • 4 أكواب تقريباً من الماء الدافىء
    • 4 ملاعق صغيرة من السكر
    • 2 ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
    • 2 ملعقتان صغيرتان من الخميرة (الفوريّة المفعول)
    • زيت فول سوداني (يُفضل) أو زيت نباتي
    • نُتفَة ملح




    حشوة الجبن
    • جبن عكاوي مشرّح (ومنزوع منه الملح)
    • 200 غم جبن موتزريلا مبشور
    • 4 أربعة ملاعق كبيرة من السكّر
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد




    حشوة الجوز
    • 3 أكواب من الجوز المفروم
    • ½ نصف كوب من السّكّر
    • 2 ملعقتان صغيرتان من القرفة، المطحونة
    • 1 ملعقة صغيرة من ماء زهر البرتقال
    • 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد




    قَطـــر القطــــائف
    • 4 أكواب من السّكّر
    • 1 كوب واحد من الماء
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من عصير اللّيمون
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء الورد
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء زهر البرتقال





    طريقة التحضير

    طريقة تحضير القطايف المقليّه:
    1. تُخلط جميع المكونات معاً، وتُخفق جيداً، في إناء كبير
    2. يُغطى الخليط في الإناء ويُترك مدة لا تقل عن ساعة واحدة، حتّى يتجانس تماماً
    3. يُصب ¼ ربع كوب من العجين في مقلى كبير ساخن، ويُخبز الوجه السّفلي، حتّى تظهر فقاعات صغيرة على الوجه العلوي، ولم يَعُد هذا الوجه عجيناً، ثمّ تُرفع من المقلى
    4. تُترك القطائف لتبرد على منشفة نظيفة، ثمّ تُغطى بقطعة من القماس حتى يتم حشوها
    5. تُحشى كل قطعة من القطايف بكميّة مناسبة من الحشوة حتّى يمكن ثنيها
    6. تثنى القطائف على شكل هلال، ويضغط على الأطراف، وتترك جانباً

    قلي القطايف
    1. يُسخن الزيت في مقلى، على النّار
    2. تُحمرالقطائف المحشية، في الزيت، حتّى تتقرمش
    3. تُرفع القطائف عن النار، ثمّ تجفف على ورق مصاص
    4. تُغمس القطائف الساخنة، في القَطر البارد، مدّة دقيقة واحدة
    5. تُرفع من القَطر، ثمّ تُوضع في طبق للتقديم
    6. يُزين الطبق بالفستق الحلّبي، ثمّ يقدم في الحال

    خبز القطايف في الفرن:
    1. يُسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ثمّ تُوضع القطائف المحشوة في صينية مسطحة
    2. تُدهن القطائف من الجانبين، بالزبد المنقّى، أو بالزيت، أو بخليط منهما
    3. تدخل القطائف الفرن، مدة 5 دقائق تقريباُ، حتّى تُقرمش من جانب واحد
    4. تُقلّب القطائف على الجهة الأخرى حتّى تُقرمش كذلك
    5. تُخرج القطائف من الفرن، ثُمّ يُصبّ القَطر البارد فوقها، وهى ساخنة
    6. تُقدم في الحال



    طريقة نزع الملح من الجبن العكّاوي أو النابلسي
    1. تُنقع شرائح الجبن في إناء، فيه ماء بارد كافٍ
    2. يُغيّرُ الماء كلَّ 20 دقيقة، حتّى تختفي الملوحة، من الجبن
    3. يجوز تغيير الماء 7 أو 8 مرات
    4. يُذاق الجبن، للتّأكد من إختفاء الملوحة، قبل تصفيته من الماء




    طريقة تحضير الحشوة:
    1. تُخلط مكوّنات كلُّ حشوة، على حدة، في إناء




    طريقة تحضير القطر:
    1. يُوضع الماء، في قدر، على النّار، مع السكّر وعصير اللّيمون
    2. يُقلب السّائل، حتّى يتجانس
    3. يُترك القدر، على النّار، حتّى يغلي، ثمّ تقلل النّار
    4. يُترك السائل، على نار متوسطة، مدّة 10 دقائق، حتّى يغلظ قِوامه
    5. يُضاف ماء الورد، وماء زهر البرتقال، ويُترك ليبرد
    6. يُحفظ في برطمان زجاجي، إلى حين استعماله
    avatar
    عاشق برشلونة
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف

    ذكر
    عدد الرسائل : 568
    العمر : 23
    الدولة : سوريا
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج(شتحب) : الرسم
    تاريخ التسجيل : 11/08/2008

    رد: شباب هاي وصفة القطايف

    مُساهمة من طرف عاشق برشلونة في الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 6:33 pm

    مشكور وعاشت ايدك على الموضوع
    avatar
    crazy boy
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 1257
    العمر : 24
    الدولة : syria
    العمل/الترفيه : student
    المزاج(شتحب) : foot ball
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    رد: شباب هاي وصفة القطايف

    مُساهمة من طرف crazy boy في الخميس أكتوبر 16, 2008 5:22 pm

    تدلل حبي


    _________________
    [/img]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 21, 2018 5:50 pm