المكونات
• 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنَقِّى
• ½ نصف كوب من الشعيرية
• 2 كوبان من أرز البسمتي، المغسول، والمصفّى
• 4 أكواب من الماء
• ملح (حسب المذاق)
طريقة التحضير
1. تُحمر الشعيريّة في الزُّبد، في طنجرة، حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً
2. يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما
3. يُضاف الماء والملح
4. يُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يَغلي الماء
5. تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الطنجرة على النار مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ
6. تُرفع عن النار، ويبقى الغطاء عليها إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل
• 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنَقِّى
• ½ نصف كوب من الشعيرية
• 2 كوبان من أرز البسمتي، المغسول، والمصفّى
• 4 أكواب من الماء
• ملح (حسب المذاق)
طريقة التحضير
1. تُحمر الشعيريّة في الزُّبد، في طنجرة، حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً
2. يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما
3. يُضاف الماء والملح
4. يُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يَغلي الماء
5. تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الطنجرة على النار مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ
6. تُرفع عن النار، ويبقى الغطاء عليها إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل
الخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر
» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء
» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب
» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب
» اغنية تامر حسني متوصنيش
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب
» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب
» صباااااااااااااااااااح الخير
الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7
» شعر للبطل العراقي منتظر
الإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7
» حب وحنان وغزل
الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه