المكونات
• 2 من الجمبري الكبير
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة + كمية إضافية منها
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم + كمية إضافية منه
• القليل من الينسون المطحون
• القليل من الملح
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كمية إضافية
• ½ ملعقة صغيرة من الثوم المفري
• ½ ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
• ½ ثمرة من الفلفل الأخضر مقطعة غلى شرائح
• من 5 إلى 6 أوراق من الكاري الأخضر
• ¼ كوب من حليب جوز الهند
• بعض من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
• 2 ملعقة صغيرة من ماء التمر الهندي
• ورقة من أوراق شجرة الموز
طريقة التحضير
1. يوضع الجمبري الكبير مع معجون الثوم أو الجنزبيل في وعاء ومعه القليل من الشطة والكركم والينسون والملح وملعقة كبيرة من عصير الليمون ويقلب الخليط جيداً ويترك جانباً
2. يسخن زيت جوز الهند في مقلاة عميقة ذات قاعدة سميكة وتحمر فيه قطع الجمبري الكبير مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق
3. وفي مقلاة أخرى يوضع القليل من زيت جوز الهند والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح في الزيت لثوان قليلة ثم يضاف إليها البصل المفري ويشوح حتى يذبل
4. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى لدقيقة ثم يضاف إليها الفلفل الأخضر وأوراق الكاري بشكل عمودي ويقلب الخليط حتى تذبل الطماطم
5. تضاف ¼ ملعقة الكركم والشطة ويقلب الخليط لثوان قليلة ثم تضاف رشة من الملح وحليب جوز الهند
6. يضاف الروبيان المقلي إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف القليل من الفلفل الأسود وإن كان الخليط جافاً يضاف إليه بعض من الماء
7. يضاف ماء التمر الهندي ورشة من الينسون ويطهى الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
8. تشكل رزمة بورقة الموز
• 2 من الجمبري الكبير
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة + كمية إضافية منها
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم + كمية إضافية منه
• القليل من الينسون المطحون
• القليل من الملح
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كمية إضافية
• ½ ملعقة صغيرة من الثوم المفري
• ½ ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
• ½ ثمرة من الفلفل الأخضر مقطعة غلى شرائح
• من 5 إلى 6 أوراق من الكاري الأخضر
• ¼ كوب من حليب جوز الهند
• بعض من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
• 2 ملعقة صغيرة من ماء التمر الهندي
• ورقة من أوراق شجرة الموز
طريقة التحضير
1. يوضع الجمبري الكبير مع معجون الثوم أو الجنزبيل في وعاء ومعه القليل من الشطة والكركم والينسون والملح وملعقة كبيرة من عصير الليمون ويقلب الخليط جيداً ويترك جانباً
2. يسخن زيت جوز الهند في مقلاة عميقة ذات قاعدة سميكة وتحمر فيه قطع الجمبري الكبير مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق
3. وفي مقلاة أخرى يوضع القليل من زيت جوز الهند والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح في الزيت لثوان قليلة ثم يضاف إليها البصل المفري ويشوح حتى يذبل
4. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى لدقيقة ثم يضاف إليها الفلفل الأخضر وأوراق الكاري بشكل عمودي ويقلب الخليط حتى تذبل الطماطم
5. تضاف ¼ ملعقة الكركم والشطة ويقلب الخليط لثوان قليلة ثم تضاف رشة من الملح وحليب جوز الهند
6. يضاف الروبيان المقلي إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف القليل من الفلفل الأسود وإن كان الخليط جافاً يضاف إليه بعض من الماء
7. يضاف ماء التمر الهندي ورشة من الينسون ويطهى الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
8. تشكل رزمة بورقة الموز
الخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر
» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء
» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب
» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب
» اغنية تامر حسني متوصنيش
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب
» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب
» صباااااااااااااااااااح الخير
الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7
» شعر للبطل العراقي منتظر
الإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7
» حب وحنان وغزل
الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه