شبكة ومنتديات بلاد النهرين

نود ان نعلمكم  ان منتدى  بلاد النهرين  قد تم تحويلهة الى هذا الرابط www.dm3ak.com/vb

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» اللحظات الاخيرة لصدام حسين
الخميس يونيو 18, 2009 12:12 pm من طرف زائر

» كلمات اغنية تخيل لحاتم العراقي
الجمعة مايو 29, 2009 11:13 am من طرف الوردة البضاء

» اني عضوه جديدة ارجو الترحيب
الثلاثاء فبراير 24, 2009 6:15 am من طرف عاشقه الضباب

» ممكن نتعرف على الاعضاء الكرام
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:58 am من طرف عاشقه الضباب

» اغنية تامر حسني متوصنيش
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:30 am من طرف عاشقه الضباب

» ادخل واسمع اغنية رووووووعة لنانسي عجرم لمسة ايد
الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:26 am من طرف عاشقه الضباب

» صباااااااااااااااااااح الخير
الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:23 pm من طرف al_aned_2_0_0_7

» شعر للبطل العراقي منتظر
الإثنين ديسمبر 15, 2008 2:07 pm من طرف سعد العاني

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:56 am من طرف al_aned_2_0_0_7

» حب وحنان وغزل
الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:34 am من طرف نبعه

اعلن معنا

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 28 بتاريخ الأحد أغسطس 06, 2017 9:12 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 4984 مساهمة في هذا المنتدى في 1797 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 141 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو barq فمرحباً به.

تصويت

ما هو رئيكم بيه

 
 

استعرض النتائج

مدونة بلاد النهرين


    كعكة البرتقال واللوز

    شاطر
    avatar
    crazy boy
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 1257
    العمر : 24
    الدولة : syria
    العمل/الترفيه : student
    المزاج(شتحب) : foot ball
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    كعكة البرتقال واللوز

    مُساهمة من طرف crazy boy في الإثنين سبتمبر 29, 2008 3:58 pm

    المكونات

    • 1 كوب واحد من الزُّبد غير المملّح، طريّ
    • ½ 1 كوب ونصف الكوب من السّكّر العادي
    • 3 بيضات متوسطات الحجم
    • 2 كوبان من الدّقيق
    • ½ 1 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنج باودر
    • نُتفة من الملح
    • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
    • 1 كوب واحد من جبن الريكوتا الطّري
    • برش برتقالة واحدة
    • ¼ ربع كوب من اللوز المحمّص
    • 2 ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش
    • سكر بودرة (لرشه على الكعكة)




    طريقة التحضير

    1. يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة مئوية)
    2. تُدهن صينية الكعكة المستطيلة (طولها 25 سم، وعرضها 15سم، وعمقها 7 سم) بالزُّبد، وتُعفر بالدّقيق
    3. يُنخل الدقيق في صحن، ويُوضع معه البكينج باودر، والملح
    4. يُخفق الزّبد مع السّكر في صحن أخر، حتى يَنفش المزيج
    5. يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين
    6. تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً
    7. تُضاف الفانيلا، وبرش البرتقالة
    8. تُضاف المكوّنات الجافّة، بالتدريج
    9. يُصب المزيج في صحن الكعكة، وتُخبز في الفرن، لمدة 40 دقيقة تقريباً
    10. وعند برود الكعكة، تُفرد عليها مربىّ المشمش
    11. يُرَشّ عليه اللّوز المحمّص
    12. يُرَشّ سكّر البودرة فوق الكعكة
    13. تُقطع الكيكة إلى قطع، وتُقدّم للأكل
    avatar
    عاشق برشلونة
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف

    ذكر
    عدد الرسائل : 568
    العمر : 23
    الدولة : سوريا
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج(شتحب) : الرسم
    تاريخ التسجيل : 11/08/2008

    رد: كعكة البرتقال واللوز

    مُساهمة من طرف عاشق برشلونة في الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 6:50 pm

    مشكور وعاشت ايدك على الموضوع
    avatar
    crazy boy
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 1257
    العمر : 24
    الدولة : syria
    العمل/الترفيه : student
    المزاج(شتحب) : foot ball
    تاريخ التسجيل : 23/09/2008

    رد: كعكة البرتقال واللوز

    مُساهمة من طرف crazy boy في الخميس أكتوبر 16, 2008 5:25 pm

    تدلل حبي


    _________________
    [/img]


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 2:57 pm